КУДА ПОЙТИ В ВЫХОДНЫЕ: светозвуковые инсталляции, бесплатные концерты и рыцарские бои ({{commentsTotal}})

Рыцарские бои.
Рыцарские бои. Автор: Facebook/Nordburg

В ближайшие выходные, с 29 по 31 марта, главным событием станет фестиваль Tallinn Music Week, в рамках которого пройдут как многочисленные концерты, так и выставка светозвуковых инсталляций и тур по студиям дизайнеров. Также в эти дни можно будет попробовать себя в современных рыцарских боях, совершить благотворительный забег в Нарве или отправиться в Хельсинки на фестиваль черной еды.

Выставка светозвуковых инсталляций в квартале Ноблесснера 

 Автор:TMW

29 и 30 марта после захода солнца в портовом квартале Ноблесснера можно будет увидеть семь инсталляций. Изготовленные студентами Эстонской академии художеств под руководством скульптора Эло Лийв светозвуковые инсталляции "Время как свет" — это пространства, соединяющие нас как с прошлым, так и с будущим, они одновременно размывают и подчеркивают границы зданий, каждое из которых может рассказать свою историю. 

Подробнее здесь.

Спектакль "Васенька" в Русском театре

Автор:Прийт Мюрк/ERR

29 марта в Русском театре покажут пластический спектакль "Васенька" по повести Леонида Андреева. Постановка затрагивает такие темы как любовь, отношения в семье, взаимоотношения с детьми, рождение особого ребенка. В спектакле участвуют Наталья Дымченко, Татьяна Космынина, Анастасия Цубина и Эдуард Теэ.

Больше информации можно найти на сайте театра.

Фильм эстонского режиссера Мартти Хельде "Скандинавская тишина"

В пятницу, 29 марта, в кинотеатрах Эстонии стартует показ фильма эстонского режиссера Мартти Хельде "Скандинавская тишина", рассказывающего о консервативности и молчаливости жителей Северных стран.

Психологическая драма с элементами триллера рассказывает о воссоединении двух персонажей. Совместное путешествие по зимнему ландшафту вынуждает приоткрыть закулисную сторону одного события, связанного с насилием. Нерешенные проблемы в прошлом ставят героев перед выбором, определяющим будущее их обоих

Презентация современных рыцарских боев

Рыцарские бои. Автор: Facebook/Nordburg

В воскресенье, 31 марта, в 12:00 в ресторане Veski Kõrts пройдет бесплатная презентация спортивного направления Исторический Средневековый Бой (ИСБ), которым занимаются не только мужчины, но и женщины. В первой части мероприятия расскажут о правилах различных боев, а во второй части все желающие смогут облачиться в рыцарские доспехи и попробовать свои силы. 

Подробности читайте на странице мероприятия в Facebook.

Бесплатные концерты Tallinn Music Week

Автор:Прийт Мюрк/ERR

До 31 марта в Таллинне проходит фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW). Помимо вечерней музыкальной программы TMW организует бесплатные дневные концерты.

С расписанием бесплатных концертов можно ознакомиться здесь. Полная программа фестиваля доступна здесь.

Чемпионат по чтению вслух на русском языке "Открой рот"

31 марта в 17:00 в Chapters Boutique Cafe в Таллинне пройдет чемпионат по чтению вслух на русском языке "Открой рот", участники которого без подготовки должны будут выразительно и артистично прочитать незнакомый текст. Победитель представит Таллинн в финале чемпионата, который пройдет в Париже.

Зарегистрироваться можно здесь.

Тур по студиям дизайнеров Теллискиви

Автор:TMW

В пятницу, 29 марта, с 17:00 до 19:00 Центр эстонского дизайна приглашает гостей на тур по творческому городку Теллискиви. Во время экскурсии можно будет познакомиться с дизайнерами, которые руководят своими студиями - Реэт Аус, Стелла Соомлайс и Карл Аннус. Тур проводится на английском языке популяризатором дизайна, преподавателем и ментором Пирет Мяги.

Больше информации здесь.

Благотворительный костюмированный забег в Нарве

Автор:Facebook/motusspordiklubi

31 марта в 12:00 в Нарве, на аллее улицы Пушкина, пройдет благотворительный костюмированный забег, все собранные средства с которого пойдут на приобретение спортивного инвентаря для воспитанников дома замещения семьи Нарвы.

Основной забег в 3 км стартует в 12:30, детские забеги на 200 м - в 12:20.

Больше информации здесь.

Фестиваль черной еды в Хельсинки

Автор:Facebook/Black Food Festival

В фестивале черной еды в Хельсинки, который пройдет 31 марта, примут участие как отдельные шеф-повара и пекари, так и целые рестораны. Посетители смогут отведать мексиканский и эстонский черный чеснок, финский черный хлеб с грибами и сверчками, черный бархатный торт и аргентинские черные сырные шарики.

Фестиваль черной еды уже прошел в Будапеште, Берлине и Тель-Авиве, а после Хельсинки в программе значатся Нью-Йорк, Стамбул и Лондон. 

Мероприятие пройдет 31 марта в центре "Келлохалли" на территории бывшей скотобойни.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: