Исследование Norstat подтвердило снижение популярности Центристской партии ({{commentsTotal}})

Центристская партия.
Центристская партия. Автор: Сийм Лыви/ERR

Центристская партия потеряла поддержку избирателей после выборов, а Партия реформ приобрела сторонников, следует из результатов исследования Norstat, которые подтверждают опубликованный 26 марта рейтинг Emor.

Если в опросе Emor Центристская партия опустилась на третье место, пропустив на второе Консервативную народную партию Эстонии (EKRE), то рейтинге Norstat центристы все же сохранили за собой вторую позицию, однако опережают EKRE с незначительным разрывом, передает ERR.

На прошлой неделе (с 18 по 24 марта) за Центристскую партию проголосовали бы 19,5% респондентов, за EKRE – 18,8%. При этом Партию реформ поддерживали 31,9%. В опросе приняли участие 1000 человек.

Если взять за основу совокупные результаты опросов Norstat за последние четыре недели, в которых приняли участие почти 4000 респондентов, то Партию реформ поддерживали 31,3%, Центристскую партию – 20,9%, а EKRE – 17,2% участников опроса.

Практически неизменной оставалась популярность Isamaa ("Отечество") и Социал-демократической партии, которых поддерживали соответственно 10,7% и 10,2% респондентов. Партию "Эстония 200" поддержали 5,7% респондентов.

Norstat проводил опрос по заказу НКО Ühiskonnauuringute Instituut.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: