Ратас о падении рейтинга: невозможно сформировать правительство, которое поддерживали бы все ({{commentsTotal}})

Юри Ратас обеспокоен снижением поддержки Центристской партии.
Юри Ратас обеспокоен снижением поддержки Центристской партии. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Снижение поддержки Центристской партии до 17% обеспокоило ее председателя Юри Ратаса.

"Ни одна партия не может принимать решения, опираясь лишь на исследования общественного мнения, но и не учитывать их было бы неправильно. Конечно, результаты последних опросов, свидетельствующие о снижении поддержки Центристской партии, беспокоят меня. И я прилагаю усилия во имя того, чтобы вернуть доверие прежних сторонников и упрочить наши позиции в обществе", – написал Ратас на своей странице в Facebook.

Согласно результатам опубликованного во вторник опроса Kantar Emor, проведенного по заказу Postimees, Партию реформ в настоящее время поддерживают 32% избирателей, EKRE – 18%, а Центристскую партию – всего 17%. При этом центристы теряют популярность среди русскоязычных избирателей, пожилых людей и низкооплачиваемых работников.

По словам Ратаса, в последнее время он получил много откликов как от сторонников, так и от противников создаваемой коалиции из Центристской партии, Консервативной народной партии (EKRE) и Isamaa ("Отечество").

"К сожалению, в политике невозможно сформировать правительство, которое поддерживали бы все, так как всегда будет оппозиция с другими партиями и точками зрения. Это естественная составляющая демократического государственного устройства", – отметил Ратас. По его мнению, вместо различий следует сосредоточиться на том, что объединяет.

"В политике и в своем отношении мы можем исключить идеи и модели поведения, которые усугубляют разрывы в обществе. При этом мы не можем исключать людей, которые пытаются найти решение в этих неприятных для нас идеях. Мы должны показать, что общество для всех нас станет лучше, если мы будем вести диалог, слушать и уважать друг друга", – считает Ратас.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: