Пассажиры Rail Baltic смогут доехать из Пярну до аэропорта Риги за час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инсайт - Rail Baltic
Инсайт - Rail Baltic Автор: ERR

Из Пярну в Ригу на скором поезде по железнодорожной магистрали Rail Baltic в будущем можно будет попасть за час, добраться до Рижского аэропорта – за час и десять минут, а до Таллинна – за 40 минут.

Время поездки будет зависеть от того, скорый это будет поезд или региональный. Согласно имеющимся планам, на железной дороге Rail Baltic в Эстонии кроме остановки в Рапла запланировано еще десять остановок – в Хяэдемеэсте, Килксама, Тоотси, Кайсма, Ярваканди, Кохила, Куртна, Саку, Луйге и Ассаку.

На скором поезде из Пярну в Ригу можно будет доехать за час и десять минут, до Паневежиса – за 1 час 57 минут, Каунаса – 2 часа и 36 минут, Вильнюса – 2 часа и 56 минут Варшавы – 6 часов и 5 минут. Региональный поезд с 12-ю остановками будет идти из Пярну до Таллинна 1 час и 13 минут. Из Таллинна в Рижский аэропорт на региональном поезде, который будет делать 24 остановки, можно будет доехать за 3 часа и 7 минут.

Скорые поезда из Таллинна до Варшавы и Вильнюса будут поначалу ходить восемь раз в день, а затем – двенадцать. Кроме дневных поездов запланирован один ночной поезд в Варшаву и Берлин. Региональные поезда между Таллинном и Пярну будут ходить четыре раза в день, между Пярну и Рижским аэропортом – тоже четыре раза в день. Скорость экспрессов будет достигать 200 км/ч.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: