Rail Baltic построит на границе Таллинна и волости Раэ депо для пассажирских поездов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Rail Baltic
Rail Baltic Автор: RB Rail AS

Государство приобрело участок земли в деревне Соодевахе в волости Раэ, чтобы построить на нем депо для пассажирских поездов Rail Baltic. На следующей неделе государство проведет следующую крупную сделку – купит землю для строительства пассажирского терминала Ülemiste.

Предусмотренное для обслуживания пассажирских поездов депо Ülemiste построят на заросшем участке между улицей Суур-Сыямяэ и железной дорогой. Сделка с стоит 523 069 евро, сообщила фирма Rail Baltic Estonia.

Следующим шагом будет приобретение у гаражного товарищества земли в районе Юлемисте, которая необходима для развития района пассажирского терминала Rail Baltic.

Предположительно, конкурс на проектирование зданий и открытого пространства депо объявят во второй половине следующего года после того, как будет готов основной проект части Харьюмаа.

Представители Земельного департамента провели переговоры с владельцами земли на основной трассе Rail Baltic в волости Саку в Харьюмаа, в волостях Кохила, Рапла и Кехтна в Рапламаа, а также в волости Пыхья-Пярнумаа. Со столькими же владельцами земли еще предстоит вести переговоры в ближайшие годы, когда будет готов основной проект железной дороги.

В этом году в Земельном департаменте в работе находится 170 объектов недвижимости, из них в части 53-х владельцам сделаны предложения и 28 владельцев согласились.

Государство планирует купить у частных лиц 565 гектаров земли. Приобретение земель на 81% оплачивает фонд объединения Европы (CEF) и на 19% государство.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: