В ЕС договорились об увеличении персонала пограничной службы Frontex ({{commentsTotal}})

Frontex.
Frontex. Автор: Reuters/Scanpix

Представители Европарламента и стран ЕС достигли компромисса об увеличении персонала Европейского агентства по охране внешних границ (Frontex). Состав сотрудников Frontex к 2027 году должен вырасти с нынешних 1850 до 10 000 человек.

В качестве промежуточной цели названо 5000 пограничников к 2021 году. Решение вступит в силу после одобрения его Европарламентом и Европейским советом, передает dw.com.

Еврокомиссия в сентябре прошлого года выступила с предложением об увеличении персонала европейской пограничной службы до 10 000 человек к 2020 году и наделения ее дополнительными полномочиями с целью обеспечения более надежной охраны внешних границ Евросоюза. Это сделало бы излишним пограничный контроль на границах между странами ЕС, временно введенный в ходе миграционного кризиса. Однако Италия и Греция выразили опасение, что расширение полномочий Frontex станет угрозой их суверенитету.

В Евросоюзе в последние годы сокращается число прибывающих нелегальных мигрантов. В 2018 году Frontex зарегистрировал 150 114 нелегальных пересечений границ ЕС, на 27% меньше, чем годом ранее.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: