EKRE на выборы в Европейский парламент поведет Март Хельме ({{commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме надеются на успех.
Март и Мартин Хельме надеются на успех. Автор: ERR

Первым номером списка Консервативной народной партии (EKRE) на выборах в Европейский парламент станет председатель политической силы Март Хельме.

Об этом накануне поздно вечером сообщила программа новостей ETV "Актуальная камера".

По словам Марта Хельме, партия надеется получить два-три места в Европарламенте.

Полный список EKRE на выборах в Европарламент rus.err.ee опубликовал еще в четверг. В него войдут Март и Мартин Хельме, Хенн Пыллуаас, Анти Пооламетс, Пеэтер Эрнитс, Тойво Таса, Майдо Пайо, Урмас Рейтельманн и Яак Мадисон.

В 2014 году список EKRE на выборах в Европейский парламент возглавил Мартин Хельме, тогда ни одному из кандидатов от этой партии получить мандат не удалось.

Всего за EKRE было отдано 13 247 или 4% от общего числа голосов. По этому показателю партия заняла пятое место, более чем в три раза уступив занявшему четвертую строчку и попавшему в Европарламент как независимый кандидат Индреку Таранду (43 369 голосов).

Лучший результат на выборах в Европарламент в мае 2014 года в Эстонии показала Партия реформ - 79 849 или 24,3% от общего числа голосов. Реформисты получили два мандата, которые достались Андрусу Ансипу и Кае Каллас.

Центристы, IRL и соцдемы получили по одному мандату. Эти политические силы отправились представлять в Брюссель Яна Тоом, Тунне Келлам и Марью Лауристин. Осенью прошлого года Лауристин решила вернуться в Тартуское горсобрание. Вместо нее в Европарламент отправился Ивари Падар.

Очередные выборы в Европарламент пройдут 26 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: