Первая тройка центристов на выборах в Европарламент: Яна Тоом, Энн Ээсмаа, Ааду Муст ({{commentsTotal}})

{{1553946420000 | amCalendar}}

На проходящем в субботу, 30 марта, собрании Совет уполномоченных утвердил список кандидатов на выборах в Европейский парламент и принял заявление, в котором признается нахождение общего между тремя политическими партиями, ведущими коалиционные переговоры.

Список центристов на выборах в Европарламент возглавит Яна Тоом, за ней идут Энн Ээсмаа, Ааду Муст, Вадим Белобровцев, Аннели Отт, Эрки Сависаар, Андрей Коробейник, Игорь Грязин и замыкает список Таави Аас.

В своем выступлении председатель Центристской партии премьер-министр Юри Ратас сказал, что важной целью предстоящих недель и месяцев является достижение максимально возможного результата на выборах в Европейский парламент, и в списке кандидатов присутствуют как действующие депутаты Европарламента, так и члены Рийгикогу и местных самоуправлений.

Ратас также рассказал и о переговорах между Центристской партией, Консервативной народной партией (EKRE) и Isamaa ("Отечество"). Собрание приняло заявление, признающее наличие общего между тремя партиями.

Ратас сказал, что в ночь выборов в Рийгикогу у партии были только трудные варианты, но выбор надо было делать. "В оппозиции очень трудно добиться реальных результатов для наших избирателей и продвигать Эстонию вперед. Мы поставили цель - быть в правительстве, потому что так мы можем отстаивать свои идеи и интересы избирателей. Первоначальные встречи и публичные дебаты показали, что мы можем добиться лучших результатов в тройственном союзе", - пояснил он.

Ратас признал, что у трех партий есть разногласия по разным вопросам. Консультации были сложными, но у сторон есть желание найти общий язык. Он призвал однопартийцев дать оценку коалиционному соглашению, когда оно будет готово.

"Я не приду к совету с коалиционным соглашением, которое противоречило бы мировоззрению Центристской партии и интересам Эстонии", - подтвердил Ратас.

Следующее собрание Совета уполномоченных партии назначено на 6 апреля. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: