Исследование: только 50% жителей Эстонии довольны своим здоровьем, у многих ожирение ({{commentsTotal}})

{{1553856420000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

Половина жителей Эстонии оценивает свое здоровье как хорошее или очень хорошее, но у другой половины населения есть долгосрочные проблемы, связанные со здоровьем.

Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в пятницу, 29 марта, исследования Института развития здоровья.

По словам ученого Райнера Рейле, среди жителей Эстонии все больше тех, которые регулярно занимаются спортом и обращают внимание на сбалансированное питание, но в то же время увеличивается доля людей с ожирением, особенно среди мужчин. Также наблюдается снижение числа людей, чья работа связана с физической активностью. 

"Половина населения трудоспособного возраста по-прежнему имеет избыточный вес или страдает ожирением, - сказал Рейл. - В то же время из опроса выяснилось, что врачи все чаще дают людям рекомендации по выбору продуктов питания и физической активности, а люди сознательно пытаются сделать более здоровый выбор".

Исследование также показывает, что употреблять алкоголь жители Эстонии меньше не стали, но число регулярных курильщиков сокращается.

В опросе, который проходил в 2018 году, приняли участие 2525 человек в возрасте от 16 до 64 лет. 

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: