Эстонский наблюдатель за выборами президента Украины: голосование проходит спокойно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Граждане Украины делают свой выбор.
Граждане Украины делают свой выбор. Автор: Sputnik/Scanpix

В роли наблюдателя за президентскими выборами на Украине выступает и житель Таллинна Андрей Высовень, который представляет Всемирный конгресс украинцев. В воскресенье, 31 марта, он находится в городе Черкассы. Там, по его словам, голосование проходит спокойно.

"В воскресенье утром я прибыл в город Черкассы, где обошел несколько избирательных пунктов. Большую часть времени я находился на одном из крупнейших избирательных участков города. К нему приписаны 1216 избирателей. На данный момент проголосовали больше 615 человек. Обстановка спокойная, все проходит без каких-либо происшествий. Погода хорошая, люди активно голосуют", - рассказал Высовень корреспонденту портала rus.err.ee после 5 часов вечера.

По словам наблюдателя, в 7:15 он с коллегами присутствовал при открытии сейфа с бюллетенями для голосования.

"Мы сами доставали бюллетени, проверяли штампы и запечатывали урны. В данный момент я нахожусь на участке с коллегами из Чехии, Канады и США. Урны, в которые опускают бюллетени, мы не упускаем из виду. По моей оценке, все проходит честно. Но я не знаю, что будет во время подсчета голосов. На данный момент нам известно, что подсчет голосов будет очень долгим. Будут доставать каждый бюллетень, произносить имя кандидата, за которого отдали голос, и снимать это на видеокамеру. Я также буду при этом присутствовать", - добавил Андрей Высовень.

По его словам, наблюдателей за выборами очень много.

"Наблюдатели из ОБСЕ, от различных партий, беспартийные, журналисты и многие другие", - перечислил Высовень.

Голосование на участках началось в 8:00 и завершится в 20:00.

В выборах принимает участие рекордное количество кандидатов в президенты - 39.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: