Выборы президента Украины: у Тимошенко в адрес Порошенко добрых слов не нашлось ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Лидером первого тура президентских выборов на Украине стал Владимир Зеленский. Во втором туре ему придется бороться за победу с опытным политиком Петром Порошенко.

"Спасибо за все! Я хочу поблагодарить всех наших украинцев, которые сегодня голосовали не по приколу. Экзитполов много, победитель один", – передает слова Владимира Зеленского "Актуальная камера".

После обработки 95% голосов, стало ясно, что за Зеленского решили проголосовать более 30% избирателей, в то время как действующего президента Петра Порошенко поддержали почти 16%. Оба политика вышли во второй тур.

В воскресенье вечером кандидат в президенты Юлия Тимошенко (13,5% после обработки 95% голосов) призывала своих сторонников и журналистов не доверять данным экзитполов, согласно которым во второй тур вместе с Зеленским проходит не она, а Порошенко. Отвечая на вопрос корреспондентов "Актуальной камеры", Тимошенко не нашла ни одного доброго слова для действующего президента.

"Дорогие друзья, за последние пять лет Украина вошла в десятку самых бедных стран мира, стала последней по уровню бедности в Европе. А также, по данным международных организаций, Украина заняла в Европе первое место по коррупции. И во главе коррупции, и на Украине это знают даже дети, стоит Порошенко", – заявила Тимошенко.

Для Порошенко сейчас главное – привлечь на свою сторону тех, кто в первом туре по тем или иным причинам голосовал за других кандидатов, но при этом поддерживает проевропейскую политику президента.

"Реально, во время всего избирательного процесса мы не слышали ни об одном нарушении, которое могло бы повлиять на волеизъявление граждан. Мы прошли тест на нашу европейскость. И это означает, что все, что мы делаем на пути в Европу, мы делаем очень правильно", – считает Порошенко.

В Эстонии в выборах президента Украины приняли участие 1252 гражданина этой страны. В Эстонии самым популярным кандидатом в президенты оказался Юрий Бойко. За него в Таллинне проголосовал каждый третий украинец (33%) из принявших участие в выборах. На втором месте Зеленский, с результатом в 30%, третье место у Порошенко – 18%. Один из фаворитов гонки Тимошенко успехом в Таллинне не пользовалась, за нее проголосовали лишь 3% избирателей. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: