"Кто кого?": кто должен стать президентом Украины – Зеленский или Порошенко? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1554227340000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

В среду, 3 апреля, в дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ обсудили результаты первого тура выборов президента Украины и шансы оставшихся двух кандидатов – шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко на победу.

Программа вышла не в привычном формате словесного поединка между двумя героями, а в виде острой дискуссии с несколькими участниками. По ее итогам жюри и телезрители решали, кто из оставшихся двух кандидатов в президенты Украины им ближе по своим взглядам.

Гости передачи – председатель Украинского землячества Эстонии
Евген Цыбуленко, председатель Конгресса украинцев Эстонии Вира Конык, президент Ассоциации украинских организаций Эстонии Владимир Паламар, руководитель Международной Лиги смеха Максим Волков, политолог Леонид Карабешкин, корреспондент Эстонского телерадиовещания Антон Алексеев, специальный корреспондент Postimees Айнар Рууссаар. Ведущий – Андрей Титов.

 

История вопроса

31 марта прошел первый тур выборов президента Украины, в котором участвовали 39 кандидатов. Лучший результат – более 30% голосов – показал шоумен Владимир Зеленский. Пробился во второй тур и действующий президент Петр Порошенко – почти 16%. Вслед за Порошенко финишировали экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и считающийся пророссийским кандидатом Юрий Бойко, который стал самым популярным среди голосовавших в Эстонии граждан Украины.

Основными достижениями Порошенко на посту президента считают модернизацию армии, дипломатические усилия, подтолкнувшие Европу и США ввести антироссийские санкции, внедрение безвизового режима с Евросоюзом и томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Противники Порошенко обращают внимание на отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией, медленный темп реформ и отсутствие подвижек в деле возвращения Донбасса.

В украинском обществе появился запрос на новые лица в политике, и Зеленский, с успехом сыгравший президента в комедийном сериале "Слуга народа", ему идеально соответствует. А вот противники Зеленского отсутствие политического опыта считают главным недостатком. Кроме того, по их мнению, за Зеленским стоит олигарх Игорь Коломойский.

Второй тур состоится 21 апреля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: