На ремонт и строительство дорог в Эстонии потратят почти 180 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1554209280000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Депаратамент шоссейных дорог в этом году проведет строительство и ремонт более чем 1800 км дорог, на эти цели предусмотрено 179 млн евро.

План предусматривает ликвидацию 70 опасных для дорожного движения мест и ремонт 16 мостов.

"До выборов много говорили о будущих шоссейных дорогах 2+2, поэтому мы в ожидании позитивных сообщений, когда будут эти планы сформулированы и для принятия решений о финансировании",- сообщил в пресс-релизе директор отдела ухода за дорогами Департамента шоссейных дорог Райдо Рандмаа.

Самые крупные работы этого года предстоят, например, на строительстве участка Луйге-Саку на Таллиннской окружной дороге, где стоимость работ составит 19 млн евро, по планам в экплуатацию участок должен быть сдан во втором квартале 2021 года.

На шоссе Таллинн-Пярну-Икла строится объезд Кему и развязка у заправки Керну. Стоимость объекта 14,9 млн евро, по плану время завершения работ — начало 2021 года.

На шоссе Аносла-Ваабина реконструируются участки Кобела-Антсла и Антсла-Хаабсааре на отрезке от нуля до отметки 1,2 км. Предполагаемая стоимость работ 7,5 млн евро, по плану время завершения работ - декабрь нынешнего года.

На шоссе Таллинн-Нарва участок Рымеда-Хальяла перестраивается в шоссе с перекрестком 2+2. Предполагаемая стоимость работ 16,5 млн евро, по плану время завершения работ - 2020 год.

Ремонт дорог. Автор: ERR

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: