В Йыэляхтме проблему дефицита щебня предложили решить в ходе реконструкции шоссе Таллинн-Нарва ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В окрестностях Таллинна запасов высококачественного известняка хватит на три года.
В окрестностях Таллинна запасов высококачественного известняка хватит на три года. Автор: Департамент шоссейных дорог

В Йыэляхтмеской волости считают, что при реконструкции шоссе Таллинн-Нарва можно решить одновременно две проблемы: привести в порядок дорогу и обеспечить добычу щебня. Департамент шоссейных дорог этот план не поддерживает, но подумать о таком развитии событий можно через 50 лет, когда амортизируется полотно нынешнего шоссе.

Департамент шоссейных дорог планирует в 2023 году начать строительство Костивереской дорожной развязки на шоссе Таллинн-Нарва. Ходатайство уже значится в стратегии государственного бюджета, и не позднее осени должно начаться проектирование этого отрезка шоссе, сообщил ERR.

В волости Йыэляхтме, в состав которой входит Костивере, считают, что следует также подумать о строительстве виадука и велодорожки. Волостное собрание предложило реконструировать весь десятикилометровый участок шоссе от поворота на Маардускую свалку до реки Ягала.

Волостной старейшина Йыэляхтме Андрус Умбоя напомнил, что государство испытывает трудности с известняковым щебнем: "Постоянно идут поиски для будущих разработок. У Йыэляхтмеской волости есть конструктивное предложение: при реконструкции шоссе Таллинн-Нарва следует спроектировать его в канаве и убить таким образом сразу двух зайцев: привести в порядок шоссе и обеспечить добычу щебня на последующие 30 лет".

В волости Йыэляхтме находится Маардуское месторождение известняка. Как и во всем Хаарьюском уезде, запасы карьеров скоро будут исчерпаны, а потребность в качественных полезных ископаемых постоянно растет.

О том, что грядет дефицит полезных ископаемых, заявляет и ведущий специалист отдела развития и инвестиций Департамента шоссейных дорог Тынис Таггер.

"Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, то материал придется импортировать. В окрестностях Таллинна запасов высококачественного известняка хватит на три года", – рассказал Таггер.

Он не считает лучшим вариантом решения проблемы дефицита известняка реконструкцию шоссе. По его мнению, в первую очередь следует решить проблему со сточными водами.

"Канавы подразумевают наличие мощных насосов, позволяющих справиться с ливнями", – Таггер напомнил прошлогодние случаи на проложенных в канавах Лаагна теэ и Тартуской развязке и вызванные ливнями дорожные пробки.

Тем не менее, он согласен с тем, что углубление почвы и добычу известняка можно взвесить при прокладывании совершенно новых дорог. Но перед тем, как заново строить шоссе Таллинн-Нарва, следует перенаправить движение. К тому же нынешнее дорожное полотно продержится еще несколько десятков лет.

"Теоретически это возможно лет через 50, когда шоссе амортизируется, а землепользование в районе полностью изменится. Эти запасы ископаемых под шоссе ведь никуда не денутся", – добавил Таггер.

"Это совершенно новый подход. Раньше такие разговоры скорее высмеивались, их даже не хотели обсуждать. Теперь, когда вопрос готов обсуждать Департамент шоссейных дорог, мы находимся на новом этапе", – подытожил волостной старейшина Йыэляхтмеской волости.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: