Кандидат в мэры Нарвы Евграфов хочет упразднить пост вице-мэра и больше платить чиновникам ({{commentsTotal}})

{{1554210000000 | amCalendar}}
Фото: частный архив

Кандидат на пост мэра Нарвы Алексей Евграфов намерен реорганизовать структуру Нарвской горуправы с целью повысить ее эффективность и найти средства сделать конкурентоспособными зарплаты чиновников и специалистов.

Временно исполняющий обязанности мэра города в связи с отставкой прежнего мэра Тармо Таммисте, нынешний вице-мэр по городскому хозяйству Нарвы Алексей Евграфов намерен упразднить пост вице-мэра.

Евграфов подтвердил информацию о том, что правящая в городе фракция предложила занять пост градоначальника. Но, по его словам, нужно обсудить условия с депутатами.

"Разговор на эту тему был. На ближайший четверг намечена встреча с фракцией, на которой мы обсудим этот вопрос, посмотрим друг на друга, услышим предложения и пожелания с обеих сторон. И если придем к консенсусу, то сможем говорить как о чем-то реальном", – рассказал Евграфов радионовостям ERR.

Если городское собрание изберет Евграфова на должность мэра, то он намерен оставить за собой контроль над городским хозяйством, департаментом архитектуры и планирования, а также департаментом экономики и развития. Помимо этого, как отметил Евграфов, он не видит необходимости в должности вице-мэра.

"На данный момент по составу управы обсуждения не было, но я вижу управу без вице-мэра. То, чем я уже занимаюсь, то есть городское хозяйство, я оставлю за собой, а по остальным направлениям будут работать члены управы", – объяснил Евграфов.

В ближайшее время он также намерен реорганизовать структуру горуправы Нарвы с целью повышения эффективности работы и зарплат чиновникам.

"Это обязательно будет сделано. Надеюсь, в ближайшее время. Работа в этом направлении уже идет. Основная задача – сделать конкурентоспособными зарплаты чиновников и специалистов управы, потому что на данный момент, к сожалению, они не выдерживают никакой критики. Они сейчас ниже среднего, и это становится проблемой при поиске новых специалистов, – отметил Евграфов. – Но так как финансовая ситуация в городе такая, какая есть, то мы данное повышение планируем сделать в первую очередь за счет реорганизации работы структуры, повысив ее эффективность путем перераспределения обязанностей. Это первый источник нахождения финансов для повышения зарплат".

Выборы мэра Нарвы состоятся на внеочередной сессии горсобрания в понедельник, 8 апреля. Оппозиция на этой сессии также планирует провести вотум недоверия председателю горсобрания Нарвы Ирине Янович. Своего кандидата на пост мэра оппозиционная фракция "Наша Нарва" пока не выдвинула.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: