Новым мэром Нарвы избран Алексей Евграфов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1554731580000 | amCalendar}}

В понедельник, 8 апреля, на внеочередной сессии Нарвского горсобрания новым мэром города был избран Алексей Евграфов.

За Евграфова проголосовали 22 депутата. Остальные 9 депутатов Нарвского горсобрания отказались от участия в голосовании.

Предыдущий градоначальник Тармо Таммисте (Центристская партия) был отправлен в отставку 15 марта, с тех пор его обязанности исполнял беспартийный вице-мэр Алексей Евграфов. Кандидатом в мэры Евграфова выдвинула фракция Kodulinn Narva, с заявлением о выдвижении на сессии горсобрания выступил депутат Алексей Мяги. У оппозиции своего кандидата не было, потому что ее представители считают, что отставка Таммисте была проведена с процедурными нарушениями.

Причиной смены мэра стал конфликт между депутатами Нарвского горсобрания, ранее входившими в Центристскую партию, с центральным аппаратом партии. В результате конфликта эти депутаты вышли из рядов центристов и образовали независимую фракцию в горсобрании под названием Kodulinn Narva. Ее лидером был Алексей Воронов, задержанный в конце марта по подозрению в коррупции и позднее арестованный на два месяца по ходатайству прокуратуры. В начале апреля Воронов по собственному желанию покинул горсобрание.

Тармо Таммисте: Алексей Евграфов справится

Бывший мэр Нарвы Тармо Таммисте считает, что Евграфов будет мэром со своим мнением, а не просто исполнителем решений фракции, передает "Актуальная камера".

"В горуправу Алексея Евграфова пригласил я, он был членом моей команды. У меня к нему никаких претензий нет. И думаю, что он справится. И я думаю, что он может остаться таким же… скажем, иметь свое мнение. То есть, он не превратится просто в исполнителя каких-то требований, приказов или пожеланий", - сказал член горсобрания Нарвы и бывший мэр Тармо Таммисте.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: