Заменить Лаури Лаатса в Рийгикогу может Игорь Кравченко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутаты Рийгикогу 13-го созыва.
Депутаты Рийгикогу 13-го созыва. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Вместо объявившего об отказе от мандата депутата Рийгикогу старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса (Центристская партия) пополнить ряды главного законодательного органа страны может его коллега по политической силе Игорь Кравченко.

"Никаких официальных извещений о том, что Лаури Лаатс отказался от мандата, я пока не видел. Узнал о его решении из СМИ, - сказал Игорь Кравченко корреспонденту rus.err.ee. - Но если передо мной действительно откроется возможность стать замещающим депутатом, то я, наверное, ей воспользуюсь. Сейчас могу сказать, что скорее да, чем нет".

На вопрос, поддерживает ли он потенциальную новую коалицию из Центристской партии, Isamaa и EKRE Игорь Кравченко прямого ответа не дал.

"Пока идут консультации, коалиционного соглашения еще нет. Для начала стоит дождаться его появления, потом уже давать какие-то оценки", - отметил политик.

На выборах в Рийгикогу Лаури Лаатс получил 3251 голосов в Мустамяэ и Нымме. Больше него в списке Центристской партии в этом же округе набрал только мэр Таллинна Таави Аас - 3925. Игорь Кравченко показал третий результат - 1223 голоса.

Игорь Кравченко работал как замещающий депутат прошлого созыва парламента. С декабря 2016 года он заменял Рейна Ратаса.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: