Владимир Свет отказался от кресла в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Старейшина таллиннского района Кесклинн Владимир Свет.
Старейшина таллиннского района Кесклинн Владимир Свет. Автор: ERR

Стайрешина таллиннского района Кесклинн Владимир Свет, набравший 980 голосов на парламентских выборах, отказался от места в Рийгикогу.

"Я принял решение продолжить работу в городе Таллинне и отказываюсь от депутатского мандата. Я уверен, что на уровне города я смогу больше сделать для своих избирателей, нежели в законодательной власти. Я занимаю должность старейшины Кесклинна лишь чуть более года и еще далек от выполнения поставленных задач. Я понимаю, что за последние недели доверие многих избирателей нашей партии пошатнулось. Понимаю также, что отказ от мандата означает отказ от определенной стабильности. Однако для меня важнее вернуть и оправдать доверие людей. Я верю, что в Таллинне, где у нас есть сильная и сплоченная команда, мы сможем это сделать", - написал 3 апреля накануне первой сессии парламента на своей странице в Facebook Владимир Свет.

Его однопартиец Раймонд Кальюлайд не согласный с решением правления партии вести переговоры с крайне правой партией EKRE публично призвал 21 марта своих однопартийцев, прошедших в Рийгикогу, не голосовать за создание коалции с EKRE.

Несколько членов Центристской партии, прошедших по итогам выборов в парламент, сообщили, что не поддерживают формирование коалиции с EKRE, например, Михаил Кылварт, Яна Тоом, Владимир Свет и Мария Юферева-Скуратовски.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: