Мартин Хельме, Сеэдер и Симсон не войдут в состав нового правительства ({{commentsTotal}})

{{1554365040000 | amCalendar}}
Председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.
Председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр экономики и инфраструктуры в составе предыдущего правительства Кадри Симсон (Центристская партия) и один из лидеров Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме были избраны в четверг председателями парламентских фракций своих партий. А председатель партии "Отечество" (Isamaa) Хелир-Валдор Сеэдер стал вице-спикером Рийгикогу. Это означает, что министерские посты политики в следующем правительстве не получат.

Заместителями Симсон в центристской фракции стали Керсти Сарапуу и Сирет Котка-Репински, а зампредами Хельме во фракции EKRE - Рене Кокк и Сийм Похлак.

Ведущая коалиционные переговоры с центристами и EKRE партия Isamaa ("Отечество") выдвинула кандидатом в вице-спикеры Рийгикогу своего председателя Хелир-Валдора Сеэдера, и его избрали. Фракцию Isamaa возглавил Прийт Сибул, его заместителем стал Андрес Метсоя.

Фракцию Партии реформ возглавила лидер политической силы Кая Каллас, ее заместителями выбрали Арто Ааса и Кейт-Пентус Розиманнус.

Остающиеся вместе с реформистами в оппозиции социал-демократы избрали председателем фракции Евгения Осиновского, а его заместителем - Рийну Сиккут.

Всего правление Рийгикогу зарегистрировало пять фракций.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: