Центристская партия, EKRE и Isamaa обещают обнародовать коалиционное соглашение 6 апреля ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Коалиционные консультации Центристской партии, партии Isamaa ("Отечество") и Консервативной народной партии (EKRE) продлятся до конца рабочей недели.

В субботу, 6 апреля, текст коалиционного соглашения планируется представить как членам партий, так и общественности, перадет "Актуальная камера".

Во вторник, 2 апреля, политики продолжают обсуждать бюджетные вопросы: те предвыбрные обещания, релизация которых дорого обойдется казне.

В среду, 3 апреля, представители трех партий обещаают приступить к распределению министерских портфелей.

В четверг 4 апреля, на первом заседани Рийгикогу нового созыва будет избрано руководство парламента.

Центристы, отечественники и ЭКРЕ договорились между собой, что кандидатом на пост спикера от трех партий станет член правления консерваторов Хенн Пыллуаас.

"Мы занимались, в основном, темами, которые требуют денег, то есть вчера и сегодня были здесь и представители Минфина и они рассказали нам, как они видят, каким будет бюджет к концу года и даже дальше. И, исходя из этого, мы должны были рассмотреть наши предложения, наши обещания. Эти прогнозы были довольно хорошие... Действительно, все должны немножко отказаться от обещаний или делать их дешевле, но в принципе ситуация не такая плохая, как говорит сегодня будущая оппозиция", - прокомментировал переговоры председатель Консервативной народной партии Март Хельме.

"Практически все темы неоднократно просмотрены, и мы сориентированы на то, что в субботу собираются снова советы уполномоченных всех наших партнеров, чтобы они одобрили и текст коалиционного договора, и кандидатуры министров, и портфели", - добавил Хельме. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: