Пилоты разбившегося в Эфиопии Boeing 737 действовали по инструкции производителя ({{commentsTotal}})

На месте крушения Боинга-737 (Ethiopian Airlines).
На месте крушения Боинга-737 (Ethiopian Airlines). Автор: Reuters/Scanpix

Предварительное следственное заключение по делу о крушении Boeing 737 Max в Эфиопии подтверждает, что пилоты действовали в полном соответствии с инструкцией производителя, сообщила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

По словам политика, экипаж авиакомпании Ethiopian Airlines перед крушением выполнил все предусмотренные требования производителя, однако не смог восстановить контроль над самолетом, передает dw.com.

Точную причину катастрофы удастся определить только через несколько месяцев, указала Могес.

Начальник ведомства по расследованию причин катастрофы в министерстве транспорта Эфиопии Амди Аялев отметил, что данные следствия не говорят о том, что самолет был поврежден каким-то инородным телом. Однако имеются свидетельства того, что нос самолета несколько раз наклонялся вниз без соответствующих указаний.

В связи с этим авиакомпании Boing рекомендуется проверить систему бортового управления самолетом, подчеркнула Дагмавит Могес.

В свою очередь представители авиаперевозчика Ethiopian Airlines в четверг, 4 апреля, назвали большим несчастьем тот факт, что пилоты не смогли добиться того, чтобы самолет перестал кренить нос вниз, несмотря на строгое выполнение инструкций по действиям в чрезвычайной ситуации.

Крушение Boeing 737 Max, случившееся 10 марта 2019 года, вскоре после вылета самолета из Аддис-Абебы, привело к гибели 157 человек, в том числе восьми членов экипажа.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: