Государство призвало эстонские фирмы оценить свою готовность к брекситу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сценарий выхода Великобритании без сделки весьма вероятен.
Сценарий выхода Великобритании без сделки весьма вероятен. Автор: Isabel Infantes/AFP Photo/Scanpix

Налогово-таможенный департамент призвал эстонские предприятия оценить свою готовность к брекситу.

Ведомство предлагает компаниям незамедлительно проанализировать влияние выхода Великобритании из ЕС на их бизнес-деятельность и при необходимости ускорить свою подготовку к брекситу, говорится в заявлении департамента, распространенном в пятницу, 5 апреля.

Если к моменту выхода Британии из ЕС между Лондоном и Брюсселем не будет заключена сделка, предусматривающая наличие переходного периода до конца 2020 года, то Европа сразу начнет рассматривать Соединенное Королевство как третью страну, не получающую выгоду от таможенного союза ЕС.

"Чтобы быть готовым к такой ситуации, каждая компания должна оценить свою деятельность, связанную с Великобританией. Брексит определенно повлияет на компанию, если она занимается покупкой товаров или услуг в Великобритании или наоборот, если продает товары и услуги в Великобританию. Также это касается предприятий, чьи товары перемещаются через Великобританию", - отмечается в комментарии департамента.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: