ФОТО: список кандидатов соцдемов в Европарламент возглавит Марина Кальюранд ({{commentsTotal}})

{{1554476040000 | amCalendar}}

Социал-демократическая партия утвердила в пятницу, 5 апреля, список кандидатов в Европарламент. Список возглавила Марина Кальюранд.

В списке кандидатов от социал-демократов 9 человек: Марина Кальюранд, Свен Миксер, Ивари Падар, Эйки Нестор, Катри Райк, Трийн Тоомесаар, Марианне Микко, Моника Хауканымм и Индрек Таранд.

В своем выступлении перед однопартийцами Кальюранд сказала, что сегодня, как и Эстонии, так и Европе нужны те, кто объединяют, а не разъединяют. "Сотрудничество и единство обеспечили Европе десятилетия мира и более сильную независимость и безопасность для Эстонии, чем когда-либо прежде. Во имя всего этого нужно работать постоянно, и я хочу заниматься этой работой", - сказала она.

Кальюрайд добавила, что она не видит будущего народа Эстонии вне Европейского союза. "Чем более сплоченный Евросоюз, тем сильнее будет эстонское государство и тем счастливее будет эстонский народ. Если мы пойдем по пути конфронтации и разрушения, Эстония столкнется с судьбой заброшенной периферии Европы, и у людей не будет надежды на рост благополучия", - отметила Кальюранд.

Ранее в списке кандидатов в Европарламент были 11 человек, в утвержденный список не попали Сильвер Мейкар и Танель Талве.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: