Документы на выборы в Европарламент подали девять партий и семь независимых кандидатов ({{commentsTotal}})

В субботу, 6 апреля, истек срок подачи заявлений от кандидатов для участия в выборах в Европарламент. Всего в Эстонии зарегистрировано 68 кандидатов.

В последний день документы подали Социал-демократическая партия, Центристская партия (в списках обеих политических организаций по 9 кандидатов), партия "Богатство жизни" и партия "Зеленые Эстонии" (в списках по три кандидата), а также Объединенная левая партия Эстонии (1 кандидат – Юлия Соммер). В субботу также подали документы независимые кандидаты Эрик Оргу, Мария Кальюсте, Арго Мыттус и Меэлис Калдалу. Через уполномоченное лицо подал документы Ромео Калда.

Ранее документы подали партия Isamaa ("Отечество"), Консервативная народная партия Эстонии, Партия реформ и партия "Эстония 200" (во всех списках по 9 кандидатов), а также независимые кандидаты Харри Раудвере и Раймонд Кальюлайд.

Республиканская избирательная комиссия зарегистрирует кандидатов не позднее 16 апреля.

Выборы в Европарламент пройдут в Эстонии 26 мая. В зарубежных представительствах можно будет проголосовать с 11 по 16 мая, электронное голосование в Эстонии и предварительное голосование начнется с 16 мая.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: