Одной из главных тем встречи глав МИД "Большой семерки" станет кибербезопасность ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Kristina Alexanderson/CreativeCommons

Главными темами открывшейся в пятницу вечером в Динаре встречи глав МИД "Большой семерки" станут вопросы кибербезопасности, а также урегулирование региональных кризисов. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Лен Дриан, открывая рабочую сессию.

Встреча в Динаре проходит в рамках подготовки Франции, председательствующей в "семерке", к саммиту G7, который пройдет на ее территории в курортном городе Биарриц с 24 по 26 августа. Как объявили ранее французские власти, главной его темой станет "борьба против неравенства", передает ТАСС.

"В ответ на новые угрозы мы обсудим способы укрепления наших демократий перед лицом последствий цифровой революции и развития практики вмешательства, потому что демократии, соблюдая принцип свободы выражения мнений, должны предотвращать попытки вмешательства, а также устранять препятствия для свободы прессы", - сказал Ле Дриан. "И здесь, в вопросах киберпространства, государства должны взять на себя ответственность", - добавил он.

В ходе встречи, как отметил Ле Дриан, ее участники также "обсудят региональные кризисы, которые делают хрупким общество", а также "миротворческие операции в Африке с точки зрения возможностей и финансирования, особенно в странах Сахеля". Как ранее сообщил министр, "в регионе по-прежнему существует серьезная террористическая угроза".

В центре дискуссии, по словам французского министра, будет также "совместный ответ на вызовы в сфере международной безопасности, в частности, терроризм". Кроме этого, как добавил Ле Дриан, в ходе встречи ее участники затронут вопросы борьбы с гендерным неравенством. "Мы обсудим защиту женщин от сексуального насилия в конфликтах, а также усиление роли женщин в процессах по урегулированию кризисов", - подчеркнул Ле Дриан. "Я бы хотел, чтобы мы по этим всем вопросам пришли к конкретным инициативам", - сказал он, обращаясь к коллегам.

В двухдневной встрече G7 принимают участие коллеги Ле Дриана из Великобритании, Германии, Италии, Канады, Японии. Как отмечает радиостанция France Info, вместо госсекретаря США Майкла Помпео во Францию прибыл его заместитель Джон Салливан. В связи с встречей глав МИД G7 в городе были приняты беспрецедентные меры безопасности: в эти дни дополнительно мобилизованы около тысячи сотрудников полиции, на главных улицах Динара установлены камеры видеонаблюдения.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: