Эстония и США подтвердили желание продолжать сотрудничество в сфере кибербезопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Charis Tsevis/Creative Commons

Министерства иностранных дел Эстонии и США после состоявшихся в Эстонии консультаций подтвердили в совместном заявлении общее понимание защищенности и открытости киберпространства и твердое желание продолжать сотрудничество в таких сферах как международная безопасность, защита киберпространства, защита критических инфраструктур и борьба с киберпреступностью.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, двустороннее сотрудничество Эстонии и США в кибербезопасности плодотворно продолжается годами.

"В сфере кибербезопасности маленькая Эстония выглядит одним из крупных государств, имеющее открытое и стратегическое видение будущего", - сказал министр иностранных дел.

По его словам, Эстония и США продолжат тесное сотрудничество по поддержанию стабильности киберпространства и поддержке инициатив по кибербезопасности в ООН, НАТО и других международных организациях.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: