Совет Isamaa утвердил кандидатов в министры – это Луйк, Аэг, Рейнсалу, Солман и Лукас ({{commentsTotal}})

Собрание Совета уполномоченных партии Isamaa ("Отечество") на заседании в субботу утвердило кандидатов в министры: министром обороны выдвигают Юри Луйка, министром юстиции – Райво Аэга, министром иностранных дел – Урмаса Рейнсалу, министром по делам народонаселения – Рийну Солман и министром культуры – Тыниса Лукаса.

По словам председателя партии Хелира-Валдора Сеэдера, Isamaa всегда была компетентна в сферах безопасности и внешней политики, это показывает и разделение министерских портфелей, о котором договорились участники коалиционных переговоров.

"Райво Аэг и Юри Луйк – опытные эксперты в своей области, которых знают и в Эстонии, и за рубежом. Их вклад в наше правовое государство и безопасность неоценим", – сказал Сеэдер.

"Опыт Урмаса Рейнсалу показывает, что он очень сильный кандидат на должность министра иностранных дел. Своей работой в качестве министра юстиции он продемонстрировал способность выдвигать интересы Эстонии и и важные для страны темы на международной арене", – добавил Сеэдер.

Хотя люди прежде всего связывают Тыниса Лукаса со сферой образования, Сеэдер отметил, что в сфере культуры мало равных ему кандидатов.

По словам председателя партии, демография м сокращающееся население – одни из серьезнейших вызовов, которые стоят перед Эстонией, и восстановление поста министра по делам народонаселения даст возможность основательно заняться этими сферами.

"Работа и вклад Рийны Солман показывают, что вопросы, связанные с семьями с детьми и народонаселением для нее важны, а от политики, основывающейся на семейных ценностях, выиграет вся Эстония", – сказал Сеэдер.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: