Вооруженной погранохраны коалиционное соглашение не предусматривает ({{commentsTotal}})

Пограничник на восточной границе. Иллюстративное фото.
Пограничник на восточной границе. Иллюстративное фото. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Если Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) накануне выборов обещала, придя к власти, восстановить вооруженную погранохрану, то в опубликованном в субботу тексте коалиционного соглашения трех партий этого положения нет, вместе с тем создаваемая коалиция обещает учредить при Департаменте полиции и погранохраны дополнительное подразделение, ведающее вопросами охраны границы.

Создаваемый Центристской партией, Isamaa и EKRE правящий союз обещает снизить текучесть кадров из силовых ведомств (полиции, погранохраны, тюремной службы и спасательного департамента) за счет повышения зарплат.

Стороны обещают сделать приоритетными направлениями борьбу с тяжелыми преступлениями против личности, семейным насилием, педофилией. Проект соглашения предусматривает, в частности, создание регистра данных о сексуальных преступниках и, в частности, педофилах. Особое внимание обещано уделить снижению уровня подростковой преступности, повышению информированности общества об опасностях в сфере киберпреступности.

Создаваемый правящий союз обещает вести профилактику и борьбу с коррупцией, финансовой преступностью и отмыванием денег, конфисковать доход, полученный преступным путем.

"Будем отслеживать проявления насилия в Европе, распространения радикальных взглядов и рост миграции, которые могут влиять на нашу безопасность. Укрепим готовность реагировать наших полицейских сил в каждый момент времени. Будем препятствовать враждебной деятельности в отношении эстонского государства", – подчеркивается в проекте коалиционного соглашения.

Создаваемый союз партий обещает держать иммиграционную политику под контролем самой Эстонии. "Мы не согласимся с введением обязательных квот на прием беженцев. Особое внимание будем обращать на выявление незаконно находящихся в Эстонии лиц", – подчеркивается в проекте коалиционного соглашения.

Три партии намерены продолжить обустройство восточной границы Эстонии, повышать способность погранпунктов и застав эффективнее реагировать на нарушения, противостоять незаконной иммиграции как на северной, так и на южной границах Эстонии, препятствовать контрабанде.

"Создадим в Департаменте полиции и погранохраны структурное подразделение со своим бюджетом, обеспечив ему соответствующее вооружение и прочее снаряжение. Повысим эффективность обучения пограничников в Академии внутренних дел. Создадим кризисный резерв охраны для полиции и пограничников, который можно будет использовать для выполнения как пограничных, так и правоохранительных задач", – обещают три партии в проекте соглашения.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: