Тынис Лукас: антиэстонскую пропаганду на территории страны необходимо ограничить ({{commentsTotal}})

Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам кандидата в министры культуры от партии Isamaa ("Отечество") Тыниса Лукаса, направленную против Эстонии пропаганду необходимо ограничивать, более жестко контролируя выдачу лицензий на теле- и радиовещание, однако конкретные ограничения должны быть согласованы в правительстве.

Об этом Лукас сказал в понедельник в интервью радионовостям ERR, выдержки из которого приводятся ниже.

- Партнеры по правительственной коалиции обещают препятствовать враждебным по отношению к государству действиям по оказания влияния. Означает ли это закрытие определенных изданий, например, Sputnik?

- Ведь государство выдает лицензии и фиксирует зоны вещания. Государство может ограничивать деятельность враждебных теле- и радиостанций на территории Эстонии. И к этим вопросам надо подойти очень серьезно, чтобы на территории Эстонии не велась пропаганда против эстонского государства.

- Первый Балтийский Канал вещает в Эстонии. Будет ли он вещать и через четыре года?

- Опять-таки не могу сказать точно. Я назвал метод, что в этом направлении следует предпринимать действия, и, по-моему, клевета на эстонское государство сознательно распространялась в интересах иностранных государств. Я бы обязательно проявил больше жесткости с этими лицензиями и зонами вещания, но о чем конкретно договорится правительство, какие методы будут использованы - все это выяснится все же в совместной работе правительства.

- Но ведь интернет свободен. Как можно вводить ограничения в интернете?

- Несомненно, основной метод для сплочения общества - это свобода, включая свободу СМИ и самовыражения. Эти вопросы должны быть сбалансированы. Но, как мы знаем, в интернете сознательно используются материалы, которые разрабатываются в неких очень конкретных структурах. И враждебную к Эстонии политику этих структур следует больше ограничивать. Если действуют общие ограничения, то и в интернет эта продукция так свободно попадать не будет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: