В Германии закрыли последнюю ферму по разведению пушных зверей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dzivnieku briviba/VisualHunt

В ФРГ на прошлой неделе прекратила деятельность последняя в стране ферма по разведению пушных зверей.

Владелец разводившей норок фермы объяснил это решение ужесточившимися требованиями к условиям содержания животных, из-за которых бизнес утратил рентабельность, сообщило во вторник эстонское НКО Nähtamatud Loomad ("Невидимые животные"), которое борется за запрет на разведение пушных зверей в Эстонии.

В Германии пушные фермы прямо не запрещены, но государство пошло по пути ужесточения требований к их содержанию, ограничивая число зверей, которых можно держать в одной клетке, требуя для них доступа к ровной поверхности, возможности лазать и плавать. Ставшие в результате нерентабельными фермы одна за другой закрылись.

Из других европейских стран запрет на пушные фермы был введен в Чехии с февраля 2019 года, а Норвегия, Бельгия и Люксембург сообщили в прошлом году о планах ввести такой запрет. В общей сложности полный или частичный запрет на пушные фермы действует в 14 европейских странах.

Рийгикогу 22 января 2019 года исключил из производства парламента законопроект, требующий закрыть фермы по выращиванию пушных зверей при 28 голосах "за" и 25 "против".

По данным социологического опроса Kantar Emor, 69% респондентов в Эстонии не поддерживают разведение и убийство зверей на фермах с целью получения меха. Международную петицию по запрещению звероферм в Эстонии ранее подписали более 50 000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: