Соцдемы назначили своих депутатов в парламентские комиссии, восемь из них – экс-министры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский примет участие в работе комиссии по окружающей среде.
Евгений Осиновский примет участие в работе комиссии по окружающей среде. Автор: Сийм Лыви/ERR

Фракция Социал-демократической партии утвердила список участников в работе постоянных парламентских комиссий.

Катри Райк примет участие в работе комиссии по культуре, Ивари Падари – комиссии по сельской жизни, Индрек Саар – конституционной комиссии. Рийна Сиккут станет членом финансовой комиссии, Марина Кальюранд – комиссии по государственной обороне, Кальви Кыва – комиссии по экономике, а Хельмен Кютт – комиссии по социальным вопросам.

Согласно решению фракции, Свен Миксер в дальнейшем будет участвовать в работе комиссии по иностранным делам, Хельо Пикхоф – правовой комиссии, а председатель Социал-демократической партии и фракции Евгений Осиновский – комиссии по окружающей среде.

У восьми из десяти депутатов есть министерский опыт. "Бесспорно, речь идет о мощной команде, которая поможет Эстонии оставаться на правильном пути. Но поле деятельности – широкое, нам многое предстоит защитить и реализовать", – сказала вице-председатель Социал-демократической фракции Рийна Сиккут.

В понедельник Центристская партия, EKRE и "Отечество" распределили должности председателей комиссий Рийгикогу. Предполагается, что фамилии председателей комиссий и их заместителей будут названы на этой и следующей неделе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: