Новая коалиция поделила посты председателей парламентских комиссий ({{commentsTotal}})

Председателем комиссии по иностранным делам, по всей видимости, станет вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа.
Председателем комиссии по иностранным делам, по всей видимости, станет вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа. Автор: Sander Koit/ERR

Вместе с подписанием коалиционного договора Центристская партия, EKRE и "Отечество" в понедельник распределили и должности председателей комиссий Рийгикогу.

Больше всего постов получат члены Центристской партии. Они будут руководить работой комиссий по социальным вопросам, культуре, иностранным делам, окружающей среде, сельской жизни, Европейского союза, а также правовой комиссии. Центристы возглавят и комиссию, которая будет заниматься проблемами, связанными с эстонским языком обучения и его развитием. Председателем комиссии по иностранным делам, по всей видимости, станет вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа.

EKRE будет руководить конституционной комиссией, спецкомиссией по надзору за учреждениями безопасности и новой комиссией, которая будет заниматься проблемой кризиса народонаселения.

Политики партии "Отечество" возглавят комиссии по финансам, экономике и государственной обороне.

Оставшаяся в оппозиции Партия реформ останется руководить спецкомиссией по контролю госбюджета. Политики из оппозиционной Социал-демократической партии смогут возглавить спецкомиссию по борьбе с коррупцией.

Предполагается, что фамилии председателей комиссий и их заместителей будут названы на этой и следующей неделе.

В Рийгикогу работает 11 постоянных комиссий. Помимо них сформированы специальные комиссии и комиссии по проблемам.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: