В новом спектакле Русского театра "Хор Харона" жизнь и сцена поменялись местами ({{commentsTotal}})

{{1554799440000 | amCalendar}}

В пятницу, 12 апреля, в Русском театре Эстонии состоится мировая премьера пьесы Ярославы Пулинович "Хор Харона". Спектакль рассказывает о 25-летней Настеньке, бывшем вундеркинде.

"Это история о девушке с синдромом ранней гениальности. Будучи ребенком, она проявила большие способности в области вокала и на нее возлагались большие надежды. А к 25 годам эта гениальность прошла. Однако ребенком она привыкла жить в ощущении внимания, что и приводит к трагедии", - рассказал режисер спектакля Артем Гареев в программе "Кофе+".

По словам Гареева, актрису для исполнения главной роли, Марику Отса, он неожиданно нашел в автобусе.

"Я знал, что Марика закончила Щукинское училище, но я не ожидал встретить ее в Таллинне. Мы случайно увиделись в автобусе. Я пригласил ее на кастинг и понял, что это очень точное распределение", - сказал режиссер.

Стоит отметить, что в спектакле использовано необычное художественное решение - зрители с актерами поменяются местами.

"Это сделано не просто так. Для главной героини это игра - она не может реализоваться как актриса и певица на сцене, поэтому она устраивает психологические манипулятивные игры в жизни. Для нее жизнь - это сцена. Жизнь и сцена поменялись местами", - пояснил режиссер.

По словам Гареева, проект очень масштабный, в нем задействована почти вся труппа театра. Одновременно на сцене будет около 30-35 человек.

Композитор Александр Жеделёв написал музыку для спектакля, а записывать музыкальное оформление помогал профессиональный хор.

Артем Гареев - лауреат премии Союза Театральных Деятелей Эстонии в номинации "Лучший театральный режиссер" в 2015 году.

В спектакле заняты Марика Отса, Илья Нартов, Марина Малова, Дмитрий Кордас, Александр Жиленко, Леонид Шевцов, Анастасия Цубина и другие.

Премьера спектакля "Хор Харона" состоится в Русском театре 12 апреля в 19:00.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: