Доходы Русского театра растут, но погасить долг к концу года не получится ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Русскому театру не удастся полностью избавиться от долга к концу этого года. В планах одолжить в счет следующего сезона вдвое меньшую сумму, чем в этом году.

Как сообщила "Актуальная камера", в первом квартале доходы Русского театра соответствовали ожиданиям, а количество зрителей выросло.

"В прошлом году январь, февраль и март были лучше, чем, например, в 2017 году. И в 2019 году эти месяцы принесли больше денег, чем годом ранее. Только про апрель, к сожалению, я такого сказать не могу: было много приезжих коллективов, которые перетянули нашего зрителя", – рассказал директор Русского театра Маргус Алликмаа.

В Русском театре стараются расходовать средства экономно. В этом году состоялось на три премьеры меньше, чем в прошлом, а две из них – "Олимпия" и "Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом" – получили финансирование извне.

Художественный руководитель театра Филипп Лось остался доволен началом сезона и считает все новые спектакли успешными. Особенно он отметил спектакль "Похороны по-эстонски", который и после премьеры продолжает собирать залы.

"Спектакли на малой сцене, "Омон Ра", постановка Юрия Муравицого "Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом", весенняя премьера " Хор Харона" и "Васенька" – мне за всех них приятно, я всеми нашими спектаклями горжусь. В этом сезоне интерес наших зрителей ощутимо вырос", – заявил Лось.

В то же время долг театра, который начал копиться несколько лет назад из-за ошибки в расчетах, покрыть пока не удалось.

"Мы будем стараться придерживаться плана, который разработали в конце прошлого года. Министерство культуры поддержит нас 130 000 евро и, вероятно, в конце 2019 года поможет нам суммой в два раза меньшей: это примерно 60-70 тысяч. Сейчас есть все предпосылки полагать, что план сработает", – добавил Алликмаа.

Во вторник, 7 мая, в Русском театре пройдет специальная зрительская конференция, на которой любой сможет поделиться своими впечатлениями и мыслями о работе театра.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: