Жительницы Эстонии все чаще попадаются на удочку зарубежных мошенников ({{commentsTotal}})

{{1554830100000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

В последнее время участились случаи обмана жительниц Эстонии со стороны мужчин иностранного происхождения. Как правило, знакомство происходит в интернете. Обычно это иностранцы из третьих стран – из Африки.

Войдя в доверие, мошенники искусно выманивают у своих жертв деньги, а в некоторых случаях и согласие на брак с целью получить вид на жительство в Европе. Юристы призывают женщин сохранять здравый смысл и разъясняют опасность таких ситуаций.

Классическая схема мошенничества:

- Мужчина около месяца общается с женщиной
- Собирается к ней приехать, но возникают временные финансовые трудности
- Просит одолжить ему денег
- Исчезает

Юрист Eesti Õigusbüroo Яанно Перв рассказал Радио 4, что в некоторых случаях мошенники были или представлялись иностранцами, а в некоторых – это были местные жители и общение проходило на эстонском языке.

Можно отследить, кому жертвы перевели деньги, но обычно им присылали номера счетов, оказывающихся одноразовыми. Суммы ущерба варьируются в пределах 500-1000 евро.

Чем может помочь юрист?

Проблема в том, что обычно известны только имя и фамилия мошенника. И не факт, что они настоящие. Нет личного кода, нет адреса. Иногда такие отношения доходят до свадьбы, однако, получив вид на жительство, супруг исчезает, а разводиться без его присутствия – сложно и дорого. Остается только доказывать суду, что мужчина обманом заставил женщину зарегистрировать брак.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: