Европарламент смягчит визовые требования для граждан третьих стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Европарламент намерен подстегнуть развитие туризма и смягчить выдачу краткосрочных виз. Иллюстративная фотография.
Европарламент намерен подстегнуть развитие туризма и смягчить выдачу краткосрочных виз. Иллюстративная фотография. Автор: Сандер Койт/ERR

В среду Европейский парламент проголосовал за внесение поправок в визовый кодекс с целью подстегнуть развитие туризма, торговли и бизнеса.

"Спустя несколько лет сложных переговоров мы одобрили амбициозное соглашение, которое позволит модернизировать и упростить процедуру получения краткосрочных виз. Это разрешит приезжать в страны ЕС гражданам третьих стран, которые не имеют право на освобождение от визы. Реформа затронет более 102 государств. Таким образом краткосрочные визы ежегодно сможет получать свыше 15 млн человек", – сообщил участник переговоров, депутат Европейского парламента Хуан Фернандо Лопес Агилар.

По его словам, цель поправок заключается в желании упростить получение виз для тех, кто собирается посетить страны ЕС для туризма, бизнеса и торговли.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: