После "брексита" географическим центром Европы станет Гадгейм ({{commentsTotal}})

Баварская деревня Гадгейм.
Баварская деревня Гадгейм. Автор: AFP/Scanpix

Пока географическим центром ЕС считается деревня Вестернгрунт. Однако после "брексита" в самом сердце единой Европы окажется баварская деревня Гадгейм.

О существовании этой крохотной немецкой деревушки знали отнюдь не многие даже в самой Германии. В Европе - и подавно. Но совсем скоро именно она станет географическим центром Европейского союза, передает euronews.

С течением лет и с расширением сообщества, эта точка на карте перемещалась от страны к стране, от одного населенного пункта к другому. После "брексита" в самом сердце единой Европы окажется баварская деревня Гадгейм.

Ну а пока центром считается соседний Вестернгрунт. Община, находящаяся в 55 километрах от Гадгейма, получила неофициальный, но почtтный статус в 2013 году, когда Хорватия стала членом ЕС.

В целом же Германия является "пупом Европы" все последние 15 лет.

Грядущее событие настолько взволновало жителей будущего географического центра Евросоюза, что они предложили присвоить британскому премьеру звание "почетного гражданина" деревни Гадгейм.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: