Ангела Меркель готова поддержать отсрочку брексита ({{commentsTotal}})

Фото: Olivier Matthys/AP Photo/Scanpix

Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддержать отсрочку выхода Великобритании из ЕС и намерена согласовать изменение даты развода Лондона и Брюсселя с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Великобритания нуждается в дополнительном времени на обсуждение вопросов, заявила Меркель во время своего выступления в Бундестаге в преддверии саммита ЕС. По словам канцлера, в противном случае угроза неупорядоченного выхода страны из сообщества станет более реальной.

"Отсрочка может быть дана на более длительный срок, чем просила премьер Великобритании. Это может быть сделано при условии, что как только британский парламент одобрит договор, у королевства появится возможность быстро выйти из ЕС. После чего начнется двухлетний переходный период. Правительство Германии по-прежнему заинтересовано в регулируемом выходе Великобритании из Евросоюза", – цитирует слова Ангелы Меркель "Актуальная камера".

Накануне в Берлин прилетела премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она просила о новой отсрочке брексита до 30 июня.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: