Срок выхода Соединенного Королевства из ЕС продлен до конца октября ({{commentsTotal}})

Юри Ратас отвечает на вопросы журналистов после саммита ЕС в Брюсселе.
Юри Ратас отвечает на вопросы журналистов после саммита ЕС в Брюсселе. Автор: SCANPIX / AFP

Совет Европы и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй договорились продлить срок выхода страны из ЕС до 31 октября этого года.

"Совет Европы принял решение предоставить Великобритании гибкую отсрочку по брекситу до 31 октября. Это означает дополнительные шесть месяцев. В течение этого времени все в руках Британии. Она может ратифицировать соглашение и выйти из ЕС раньше, а может пересмотреть свою стратегию в отношении брексита", - цитируют председателя Евросовета Дональда Туска утренние новости ETV+.

"В интересах всех нас, чтобы Великобритания вышла из ЕС на основании договора. Мы поддерживаем усилия Соединенного Королевства по урегулированию ситуации и даем им время для принятия внутренних решений", - сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

По условиям отсрочки, Британия может не дожидаться ее конца и формально выйти из ЕС раньше, если Палата общин все-таки ратифицирует трижды отвергнутое ею соглашение о выходе из Евросоюза.

В этом случае выход Британии состоится в первый день месяца, следующего за тем, в который будет ратифицировано соглашение.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: