Снимок плачущей девочки на границе США и Мексики признан лучшей фотографией года ({{commentsTotal}})

{{1555042380000 | amCalendar}}

Снимок плачущей девочки из Гондураса, сделанный на границе Мексики и США во время обыска ее матери погранслужбой, признан фотографией года по версии организации World Press Photo.

Победитель международного конкурса был объявлен на торжественной церемонии в Амстердаме в четверг вечером, сообщило агентство ТАСС.

На снимке, сделанном фотографом Джоном Муром, изображена плачущая девочка Янела из Гондураса в момент, когда сотрудник пограничной службы США обыскивает ее мать Сандру Санчес.

По словам самой Санчес, у нее ушел месяц на то, чтобы проехать через всю Центральную Америку и Мексику, прежде чем она смогла добраться до США, где она хотела попросить убежища.

Администрация американского президента Дональда Трампа тем временем объявила политику "нулевой терпимости", в рамках которой мигранты, задержанные на границе, могли подвергаться уголовному преследованию. В результате многие арестованные родители были разлучены со своими детьми и направлены в различные места лишения свободы.

После того как эта фотография облетела весь мир, американская пограничная служба заявила, что Янела и ее мать не находились в числе тысяч разлученных семей. Вместе с тем общественные протесты в отношении спорной практики привели к тому, что Трамп 20 июня прошлого года объявил о ее отмене.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: