США и Мексика достигли соглашения по иммиграции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Cогласно достигнутым договоренностям, те, кто пересекает американо-мексиканскую границу в поисках убежища, будут отправляться обратно в Мексику.
Cогласно достигнутым договоренностям, те, кто пересекает американо-мексиканскую границу в поисках убежища, будут отправляться обратно в Мексику. Автор: Scanpix/AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается от идеи введения пошлин в отношении Мексики, так как достиг с этой страной соглашения по борьбе против нелегальной иммиграции.

В соответствии с договором Мексика отправит на границу с США войска Национальной гвардии, чтобы сдерживать поток нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки. Также страна будет бороться с организациями, которые занимаются контрабандой и торговлей людьми, передает Lenta.ru со ссылкой на Госдепартамент США.

США обязуются отправлять всех, кто попросил об убежище, обратно в Мексику. Там мигранты будут ожидать рассмотрения своих ходатайств. На территории республики им предоставят работу, а также медицинские и образовательные услуги. Раньше беженцам приходилось жить во временных центрах на границе с плохими условиями содержания. Также детей мигрантов часто разлучали с родителями.

Американский лидер Дональд Трамп написал в твиттере, что в обмен на помощь США отложат введение пошлин на все мексиканские товары на неопределенный срок.

В конце мая Трамп пригрозил ввести пятипроцентную пошлину на продукцию из Мексики с 10 июня. Он пообещал увеличивать тарифы ежемесячно на пять процентов, если республика не примет меры для борьбы с нелегальными мигрантами.

За май 2019 года американские пограничники арестовали более 132 тысяч человек, явившихся с мексиканской стороны: это на треть больше, чем в прошлом месяце, и самый большой месячный показатель с 2006 года. В Вашингтоне ситуацию назвали кризисной.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: