Таллиннские власти сожалеют о решении МИДа не впускать парусник "Седов" в Эстонию ({{commentsTotal}})

{{1555059600000 | amCalendar}}
Парусники
Парусники "Седов" и "Мир" в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, решение Министерства иностранных дел Эстонии не пускать в территориальные воды страны российское парусное судно "Седов" вызывает сожаление и определенное недоумение.

"Российские парусники "Седов" и "Мир" неоднократно заходили в Таллиннский порт, последний раз – осенью прошлого года, где все желающие могли бесплатно подняться на борт обоих парусников и осмотреть их, чем огромное количество наших жителей с удовольствием воспользовалось. Никаких проблем с этими судами у города никогда не было, напротив – сотрудничество всегда было конструктивным", - сказал Белобровцев в пятницу ERR.

Вице-мэр Таллинна не исключил, что недопуск "Седова" поставит под вопрос участие россиян в регате "Tall Ships Races" в Таллинне в 2021 году, что снизит интерес к этому мероприятию.

Польша не дала согласия на вход парусника "Седов"

В пятницу в СМИ появилось сообщение, что Польша не дала согласия на вход российского парусника "Седов".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Польское агентство печати, пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара пояснила, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма.

Согласно распространенному 11 апреля МИД Эстонии сообщению, российскому паруснику "Седов" запретили входить в территориальные воды Эстонии, поскольку на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, расположенного в аннексированном Россией Крыму. В связи с этим, по оценке МИД, допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: