МИД Украины: не пустив парусник "Седов", Польша и Эстония встали на защиту международного права ({{commentsTotal}})

Парусники
Парусники "Седов" и "Мир" в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министерство иностранных дел Украины приветствует решение польских и эстонских властей не пустить в свои территориальные воды российских парусник "Седов".

"Польша вместе с Эстонией встали на защиту международного права.  Крым - это Украина, а Россия должна нести ответственность за незаконные действия", - написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем "Твиттере".

Эстония на этой неделе запретила вход в свои территориальные воды российскому паруснику "Седов", поскольку на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, расположенного в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в комментарии, предоставленном ERR Министерством иностранных дел Эстонии.

"Учебное судно "Седов" не получило разрешения на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по нашим данным, на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Крыма", - говорится в комментарии.

По оценке МИД, допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма. "Эстония не признает незаконную аннексию Крыма и, по нашей оценке, выдача разрешения учебному судну противоречила бы политике непризнания аннексии Крыма", - добавили в министерстве.

Позднее в свои воды не пустила "Седов" и Польша.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: