В Раквере представили архитектурное решение концертного зала имени Арво Пярта ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу в Раквере представили архитектурное решение музыкального центра имени Арво Пярта, а к осени власти города должны утвердить свое желание построить центр, который станет объектом регионального значения для Ляэне-Вирумаа.

В Ляэне-Вирумаа уже давно говорят о необходимости строительства крупного музыкально-художественного центра, который стал бы сосредоточием культурной жизни региона, передает "Актуальная камера".

"Местные люди очень нуждаются в этом. Ведь если сразу после работы необходимо ехать либо в Йыхви, либо в Таллинн, то это очень неудобно", - отметил председатель горсобрания Раквере Михкель Юхками.

В пятницу городу был представлен готовый проект, согласно которому бывшая церковь святого Павла, находящаяся в центре Раквере, получит новое видение и значение. Здесь будет большой концертный зал на 480 мест с передвижной сценой. Также предусмотрены камерный зал на 150 мест, галерея для выставок и тренировочные залы для различных коллективов. Внешний вид центра будет стилизован под нынешний.

"Фактически от церкви останется все, кроме перекрытий, которые сейчас построены для спортивных мероприятий. Поскольку здание церкви находится под охраной, мы не можем менять его конструкции", - сказал руководитель проектов "АКК-Проект" Аво Кулдкепп.

Концертный зал должен будет вписаться в общую концепцию реконструированной плошади Свободы, архитектурный облик которой предполагается изменить в ближайшие годы. Сейчас решающее слово по строительству центра имени почетного жителя Раквере Арво Пярта остается за местной властью.

"Мы попытаемся найти средства из госбюджета или каких-то европейских фондов. Думаю, будет хорошо, если мы сможем начать строительство в 2020 году. Но боюсь, что придется еще год подождать", - отметил Юхками.

Через месяц станет известна стоимость строительства, а к осени власти Раквере должны сообщить, будет строиться концернтый зал или нет.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: