В Раквереском городище грядет масштабная реновация ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Раквере начались масштабные работы по реновации исторической городища. Инвестиции свыше пяти миллионов евро сделают эту часть города более привлекательной для местных жителей, а также поспособствуют росту числа туристов в регионе.

На холме Валлимяги, в Раквере вовсю готовятся к приходу тяжелой строительной техники, чтобы начать масштабные работы по ремонту этой исторической части города, передала "Актуальная камера".

"Это означает, что семь гектаров земли полностью обновят. Новыми будут канализация, освещение, электричество, мосты. Будут созданы места для прогулок и новая певческая сцена. Мы говорим о возможности разместить на этой площади 4400 человек, которые смогут наслаждаться всем, что здесь будет происходить", – рассказал о проекте реновации мэр Раквере Марко Торм.

Масштабные работы в городище Раквере поддержали Еврофонды – выделено 2,5 млн евро. Чуть менее 3 млн евро поступят из городского бюджета.

"Самые сложные проблемы – те, которые потом будут спрятаны под землю. Это касается, например, ливневой воды или ранних археологических раскопок. Отвод ливневой воды – всегда проблема, но когда это все будет решено, посетители увидят благоустроенные помещения и отличное освещение. При этом мы должны учитывать условия охраны памятников старины", – пояснила городской архитектор Ангелика Пярн.

По мнению властей, четыре-пять месяцев в году новая площадка должна быть задействована по полной программе, а обновленное городище должно привлечь туристов.

"Раквере находится в очень удобном месте: час езды от Таллинна, всего 250 километров от Санкт-Петербурга. Мы ожидаем, что в следующие три-четыре года Раквере ожидают очень большие инвестиции в инфраструктуру туризма", – считает мэр.

В результате строительных работ на холме Валлимяги будет создана уникальная сцена под открытым небом и комплекс для организации различных мероприятий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: