Порошенко заявил о готовности признать поражение во втором туре выборов ({{commentsTotal}})

Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Автор: Министерство иностранных дел

Действующий лидер Украины Петр Порошенко заявил, что будет готов признать свое поражение во втором туре президентских выборов.

"Я приму любой выбор народа, потому что это демократия", - заявил он журналистам, передает в воскресенье, 14 апреля, украинская служба Би-би-си.

Вместе с тем он заявил, что больше всего его беспокоит не выигрыш или проигрыш, а угроза свертывания европейского курса Украины.

Петр Порошенко считает, что такая угроза есть, поэтому важно, чтобы люди услышали, что об этом думает кандидат в президенты Владимир Зеленский.

Отвечая на вопрос, готов ли он будет в случае проигрыша возглавить в новом парламенте политическую силу на защиту своих взглядов, Петр Порошенко сказал: "До будущего парламента надо дожить. Я думаю, что депутаты определятся, когда они что-то услышат от господина Зеленского. А его нет. Хотелось бы, чтобы он что-то ответил о европейском направлении, будет ли он продолжать курс президента, если его, не дай Боже, выберут".

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: