На Украине проходит решающий тур президентских выборов ({{commentsTotal}})

Петр Порошенко и Владимир Зеленский.
Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Автор: AFP/Scanpix

Утром 21 апреля на Украине начался второй тур президентских выборов, в котором за пост главы государства борются действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Избирательные участки открылись в воскресенье в восемь утра и будут работать до восьми вечера.

Выборы президента проходят в 200 округах, а в избирательные списки внесены около 30,3 млн человек, из которых около полумиллиона проживают за границей.

За границей в украинских посольствах и консульствах открыты 101 избирательный участок, однако в России возможность проголосовать украинским избирателям предоставлена не будет.

Порошенко и Зеленский вышли во второй тур президентских выборов по результатам первого тура, который состоялся 31 марта. В нем Зеленский занял первое место с 30% голосов, а действующий глава государства - второе (16%). Следующим президентом Украины станет кандидат, набравший большинство голосов во втором туре выборов. Проводившиеся в последние недели социологические опросы предрекают уверенную победу Владимиру Зеленскому.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: