Директиву ЕС об авторском праве приняли без поддержки Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1555313760000 | amCalendar}}
Фото: AFP / Scanpix

В понедельник совет Европейского союза принял директиву об авторском праве. Эстония во время голосования заняла нейтральную позицию.

По данным ERR, Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Финляндия и Швеция проголосовали против директивы об авторском праве. Эстония, Бельгия и Словения оставались нейтральными.

Для принятия решения было необходимо квалифицированное большинство голосов, где учитывались только голоса "за", сообщила Балтийская служба новостей со ссылкой на Министерство юстиции.

По мнению министра Урмаса Рейнсалу, в директиве не был достигнут необходимый баланс для будущего свободы интернета.

На прошлой неделе постоянный представитель Эстонии, следуя указаниям министра юстиции, представил в совете постоянных представителей при ЕС декларацию, в которой подчеркивалось, что в директиве об авторском праве не достигнут необходимый баланс между правообладателями, людьми и предприятиями. Это может препятствовать инновациям и отрицательно отразиться на конкурентоспособности единого цифрового рынка Европы, отмечало министерство.

Цель директивы — обеспечить производителям контента справедливые гонорары в интернета, защитить свободу творчества каждого в интернете и гарантировать большую доступность креативного контента по всему ЕС.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: