В Алайыэ, Каукси и Васкнарве собираются ввести платный режим парковки и штрафовать нарушителей ({{commentsTotal}})

Проблема с парковкой у Чудского озера повторяется каждое лето.
Проблема с парковкой у Чудского озера повторяется каждое лето. Автор: ERR

Волость Алутагузе организовала конкурс на оказание парковочных услуг в причудских деревнях Каукси, Алайыэ и Васкнарве.

"Кандидатов на оказание услуги пока нет, но мы думаем, это будет та же фирма, что и в прошлом году", – сообщил порталу rus.err.ee помощник волостного старейшины Олег Кузнецов.

Платная парковка в деревнях Каукси и Алайыэ была введена еще прошлым летом, в этом году добавится Васкнарва. Помощник старейшины отметил, что волость также ведет переговоры о возможности выделить под парковку одну сторону дороги вдоль побережья Чудского озера в Васкнарве.

По словам Кузнецова, в законе нашлось положение, позволяющее местному самоуправлению выписывать штрафы, поэтому с этого года за нарушителями правил парковки будет следить прошедший специальное обучение чиновник по охране правопорядка. В его компетенцию будет также входить выписывание штрафов.

Режим платной парковки будет действовать с 1 июня по 31 августа, с 9 до 18 часов. Точные правила пользования парковкой и варианты оплаты за нее определятся по окончании конкурса в конце апреля.

Поступления от штрафов за нарушение правил парковки пойдут на нужды Алутагузеской волости.

В общей сложности в трех деревнях будет пять платных парковочных зон: три в Каукси (большая парковка, территория для установки палаток и дополнительная парковка), одна в Алайыэ (за церковью) и в Васкнарве (парковка вблизи пляжа).

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: