C 1 июня в причудских деревнях начала действовать платная парковка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Васкнарве желающих искупаться пока что нет.
В Васкнарве желающих искупаться пока что нет. Автор: ERR

В Каукси, Алайыэ и Васкнарве в первый день лета начал действовать платный порядок парковки.

За парковку отдыхающим на Чудском озере придется платить в период с 1 июня по 31 августа, с 9 до 18 часов.

Зона платной парковки в Каукси охватывает три парковки возле озера: большую, дополнительную и территорию палаточного лагеря. В Каукси за парковку можно заплатить в парковочном автомате, в интернете (большая парковка и палаточный лагерь) или же купить мобильный билет.

Оплатить парковку на дополнительной территории можно через автомат или при помощи мобильного телефона. Организатор парковки в Каукси – Ühisteenused AS.

В Алайыэ за организацию парковки отвечает Peipsirand OÜ. Платная зона расположена на деревенской площади. Приобрести билет можно у организатора парковки.

В Васкнарве парковку организует фирма Ühisteenused AS. Варианты оплаты: мобильная парковка или покупка билета в интернете.

Стоимость парковки составляет три евро/сутки для легковых автомобилей и 10 евро/сутки для автобусов и грузовых машин. Билет на месяц – 30 евро.

Доказательством оплаты парковки считаются действительный парковочный билет, разрешение на парковку, парковочная карта лица с ограниченными возможностями, карта оперативного и оперативного-розыскного транспортного средства.

Парковочный билет необходимо сохранить до выезда с платной зоны.

Платная парковка в деревнях Каукси и Алайыэ была введена еще прошлым летом, в этом году добавилась Васкнарва.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: